经济管理学院党史学习教育简报

发布日期:2021-04-29 浏览量:

第一篇

近日,经济管理学院营销科学系党支部和工会开展“游学四史牢记使命”的沂蒙红色教育主题党日活动。营销科学系党支部书记刘满芝带领部分教师党员、民主党派教师、无党派教师和学生党员来到临沂,参观了孟良崮战役纪念馆、孟良崮战役遗址,并在孟良崮战役纪念碑庄严宣誓。师生们通过观看图片和影像等历史资料,回顾了孟良崮战役浴血奋战的伟大征程,重温了革命先辈们用鲜血和生命捍卫和平的那些波澜壮阔的历史。营销系师生党员们真实接触了烈士们战斗过的场所,感受到了革命先烈为了人民的幸福、国家的强盛,抛头颅、洒热血。教师们深受震撼,纷纷表示今后一定要发挥好先锋模范作用,继承革命传统,弘扬沂蒙精神,不忘初心,牢记使命,立足本职,勤奋工作,做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师,为学校的改革发展作出积极贡献,为实现伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

第二篇

近日,经济管理学院大数据管理科学系党支部赴台儿庄大战纪念馆和台儿庄古城开展“缅怀革命先烈,传承红色精神”主题党日活动。大数据管理科学系党员教师、研究生党员代表来到 “全国百家爱国主义教育示范基地”台儿庄大战纪念馆,参观了台儿庄大战时期中日双方资料、文物,以及著名书画家、参战将士和亲属的书画作品,回顾了百年战役历史。在台儿庄古城历史街区,一行人跟随解说员的脚步,参观台儿庄古城内弹孔墙,品读烽火家书,追忆红色精神。台儿庄古城战争遗址也时刻提醒全体党员,牢记历史,珍惜和平,缅怀先烈,开创未来。

上一条:矿业学院组织党史学习教育辅导报告会 下一条:电力学院社会实践团队荣获挑战杯红色专项赛省赛二等奖